0a41dc8ad757679b054ddddc80e9d7e6
ままごはん☆改めばぁばまんまのごはん日記

鶏むね肉のみそマヨ焼き

2018/05/11 05:06 晩ごはん お酒・おつまみ

キューピー野菜レシピさんの「鶏むね肉のみそマヨ焼き」を夕飯に。

味噌を液みそにして、よりなめらか。

30分以上漬け込んで、弱火でじっくり焼きました。

マヨネーズのちょうど良い焦げ目ができたところで完成!


一口食べて、「お、柔らかい❗️」と、夫も絶賛!早速娘たちにもおすすめしました(^^)

焼き豚とズッキーニとエリンギのころころ炒めは、利島の椿油で炒めて小豆島の香草塩で味付けしたシンプルなものですが、みそマヨが結構濃いめなので、味のバランスが良いと感じました。夫がぱくぱく食べていたので、よほど気に入ったようです。オリーブ油で炒めて、塩胡椒で味付けしても良いでしょう。


スープは、夜は寒いのであったまるように、とろみのスープで。


クックパッドブログへの
ご意見・ご感想をお聞かせください