0a41dc8ad757679b054ddddc80e9d7e6
ままごはん☆改めばぁばまんまのごはん日記

白菜ベーコンのミルフィーユ煮

2018/01/13 09:41 晩ごはん

テレビでキューピー3分クッキングを見ていたら、「白菜のミルフィーユ煮」をやっていました。

ミルフィーユ煮をやってみたいな、でもきれいにできなさそう、と、なかなか作れずにいたのですが、、、


あれ?ベーコンをはさんだら簡単なんじゃないの?

と思いつき、早速実行!

白菜とろとろ、ベーコンの塩味と脂の旨みでコンソメだけとは思えないいいお味!

ちょっと水入れすぎたかな〜と思ったけれど、スープもおいしいので、スープだけでも楽しめそう(^^)

お皿に移すのもくるっと丸めるだけだから簡単だしきれい。

お皿に移してから包丁で切って、お箸でいただきました。


こういうのは自分のレシピとして書いていいのかな?と迷いましたが、ベーコンを入れるのはすごく簡単だし、おとしぶたをして時間短縮したし、自分のアイデアでいろいろ変えたしなぁ、と思い、また作りたいのでレシピに書いてみました。



クックパッドブログへの
ご意見・ご感想をお聞かせください